30.5 C
Serang
17:41:20 (30 November, 2023)
Bantencom Media
PERISTIWA

Aksi KMS30 Tolak RUU Pilkada

Serang, bantencom – Aksi unjuk rasa menentang Rancangan Undang-Undang Pemilihan Kepala Daerah (RUU Pilkada) yang salah satu isinya memilih kepala daerah melalui DPR. Dilakukan oleh sejumlah mahasiswa IAIN Kota Serang, Banten di perempartan Ciceri. Selasa, 16 September 2014.

Pengesahan RUU Pilkada ini akan disahkan pada 20 September 2014. Hal ini menuai pro dan kontra dikalangan masyarakat. RUU Pilkada yang mencuat sontak menimbulkan tanda tanya besar dibenak masyarakat dan mahasiswa, aktifis dan organisasi masyarakat lainnya.

Dengan alasan menghemat anggaran keuangan negara, pemilihan kepala daerah secara langsung oleh rakyat akan dihapus dan dikembalikan sistem pemilihannya melalui DPR.

Mahasiswa menilai langkah tersebut merupakan bentuk kemunduran demokrasi di Indonesia, terlebih kinerja anggota dewan sendiri masih diragukan oleh banyak pihak yang menurut mereka banyak anggota dewan rawan dipolitisi, suap, dan main mata (kongkalingkong).
(ridwan)

Related posts

Tragedi Kecelakaan KA Malabar

Ridwan Salba

Mahasiswa Ultimatum jokowi

Ridwan Salba

Dibandingkan Tahun Lalu, Pengguna Jasa Pelabuhan Merak Turun

Ridwan Salba

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Situs web ini menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda. Kami akan menganggap Anda baik-baik saja dengan ini, tetapi Anda dapat memilih keluar jika diinginkan. Terima: Read More

Privacy & Cookies Policy