Serang, bantencom – 45 anggota DPRD Kota Serang telah resmi dilantik oleh ketua pengandilan negeri serang di ruang rapat paripurna Kota serang, Rabu,03/09.Dalam rapat paripurna istimewa DPRD kota serang Pengucapan sumpah /janji anggota DPRD Kota Serang masa jabatan tahun 2014-2019 hasil pemilihan umum tahun 2014 ,di hadiri oleh Pelaksanatugas (Plt) Gubernur Banten H.Rano Karno,S.IP
Dalam Sambutanya Plt Gubernur mengatakan sebagian dari penyelenggara pemerintah di daerah, DPRD mempunyai kedudukan yang setara dan bersifat kemitraan dengan pemerintah daerah bersama perangkatnya, dalam arti. tidak saling membawahi atau saling bertanggung jawab satu sama lainya .hubungan yang demikian secara operasional ;menngadung makna bahwa DPRD adalah mitra pemerintah daerah dalam membuat kebijakan daerah sesuai dengan kewenangan dan tugasnya masing-masing. dengan demikian maka DPRD dan pemerintah daerah secara kelembagaan wajib memelihara dan membangun hubungan yang harmonis,serta saling mendukung agar dapat sama-sama menjalankan tugas dan kewajibanya sebagaimana diamanatkan pasal 22 Undang-undang No.32 tahun 2004 tentang pemerintah daerah antara lain ,meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat,mengembangkan kehidupan demokrasi, mewujudkan keadilan dan pemerataan serta meningkatkan pelayanan dasar.
Plt Gubernur juga mengatakan Kota Serang selain sebagai pusat pemerintahan , Juga sebagai pusat pertumbuhan perdangangan, jasa dan pengembangan bisnis properti beserta bisnis jasa lainya.hal ini harus mampu menjadi motivasi dan dorongan bagi pemerintah daerah bersama-sama DPRD kota serang untuk bekerjalebih baik lagi demi meningkatkan kesejahtraan masyarakat dan kenyamanan kotanya,melebihi daerah atau kota-Kota lainya di Provinsi Banten.
Harapan Plt Gubernur bahwa Kota Serang sebagai wajah dan etalase Provinsi Banten dapat tumbuh berkembang dan maju sejajar;bahkan lebih baik dari kota-kota besar Ibu Kota Provinsi lainya di Indonesia. Selain itu dengan dilantiknya DPRD Kota Serang masa jabatan Tahun 2014-2019
bersama-sama pemerintah daerah dan masyarakatnya dapat membawa kota serang menjadi lebih baik lagi dalam segala bidang.
Sementara itu Walikota Serang Tubagus Haerul Jaman dalam sambutanya mengatakan Selamat atas dilantiknya DPRD kota serang semoga amanah yang diberikan dapat diterapkan dalam pembangunan pemerintah Kota serang ,agar pembangunan dikota serang semakin baik dan maju.Dalam upaya mewujudkan pemerintah yang bersih dan baik harus kerjasama antara legislatif dan eksekutif,tegas Walikota.
(ridwan)
Related posts
- Comments
- Facebook comments