Pandeglang, bantencom – Bus po sadar tujuan jakarta tepat di turunan Saketi Desa Kadudampit Kecamatan Saketi mengalami rem blong saat sesudah di serfis di bengkel Senin 04/08
Bus po sadar dengan no polisi B 7525 CL yg di kemudikan oleh Joni 45 th warga Menes tak terkendalikan saat di turunan Saketi . Mobil yang Mengangkut penumpang tujuan Jakarta ternyata rem nya tidak berfungsi. Diduga karena panik Joni banting setir ke arah kiri hingga kendaran bis memalang menutupi semua badan jalan .
” Saat saya menginjak pedal rem terasa blong ta ada tahanan angin sedikit pun . Dari pada saya menabrak pengendara lain di bawah mending banting stir mencari penyangga . Penumpang yg saya angkut baru sekitar 13 orang dan semuanya selamat. Ungkap Joni
Saat ini penumpang nya sudah saya alihkan ke kendaran lain . Namun saat ini saya nunggu kendaran derek karena bagian depan mobil yg saya bawa masuk ke saluran air . Sepertinya bagin depan bus hancur , namun kaca depan hanya pecah tapi tidak hancur . Tambah Joni pada wartawan
Dan berdasarkan pantauan arus lalulintas di alihkan oleh polisi dari polserk saketi guna kelancaran lalulintas jalan yg tadinya 1 arah saat ini di pergunakan 2 arah menuju pasar saketi dan ambil kanan pas di pertigan saketi malimping .
Dan hingga jam 18 00 wib belum ada upaya efakuasi dari petugas . Masi menunggu kendaran derek karnja bus masuk saluran air ban depanya cukup dalam . Perlu kendaran derek yg kuat untuk bisa efakusi kendaran bus malang tersebut.
Agus wahyu