25.4 C
Serang
4:40:07 (1 Desember, 2023)
Bantencom Media
NASIONAL

Seminar Urban Logistik and Sislogda for Policy Leaders Indonesia

Jakarta, bantencom – Pelaksana tugas (plt) Gubernur banten H. Rano Karmo mengikuti seminar logistik for policy leaders spesialist in indonesia di singosari ballroom hotel borobudur jakarta  selasa (23/09).

plt gubernur Banten rano karno hadir memenuhi undangan disertai walikota tangerang arif R. wismansyah dan kepala badan perencanaan pembangunan (bappeda) banten Ir. widodo hadi.

Seminar ini dilaksanakan atas parakarsa kementrian perekonomian (kemenkoperek) ri bersama universitas gajah mada (ugm) jogjakarta membahas sistem logistik daerah untuk memperkuat ekonomi dan otonomi daerah.

Antara lain permasalahan sistem logistik daerah yang terhambat dengan keterbatasan lahan, volume kendaraan maupun pertumbuhan dan populasi penduduk urban  perkotaan yang menjadi salah satu penghambat pertumbuhan (moving) pembangunan di wilayah perkotaan.

Selain mendatangkan pakar dari Singapur seminar ini juga mengundang wakil gubernur DKI basuki tjahaja purnama, walikota bandung ridwan kamil, akademisi pakar transfortasi UGM prof Dr. Danang parikesit dengan Ovening keynote speaker oleh edy putra irawadi yang menjabat Deputi menteri perekonomian bidang koorsinasi perniagaan dan kewirausahaan.

Seminar diikuti undangan dan peserta dari pemerintahan daerah se indonesia serta pelaku dan praktisi transportasi.

(ridwan)

Related posts

Ancam TutupTol Bitung Buruh Kecewa SK Gubernur tentang UMK

Edi Santosa

Jokowi Mengaku Tidak Berniat Curi Start Kampanye

Ridwan Salba

MK Mentahkan Gugatan Tim Prabowo Hatta

Ridwan Salba

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Situs web ini menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda. Kami akan menganggap Anda baik-baik saja dengan ini, tetapi Anda dapat memilih keluar jika diinginkan. Terima: Read More

Privacy & Cookies Policy